海校友会副理事长蔡松青校友为建工学院设立奖学金

时间:2019/6/18 14:24:09 点击次数:[]次

617日,我校9103班校友、上海校友会副理事长蔡松青返校并以个人名义为建工学子设立奖学金。党委副书记吴介军、副校长刘卜出席了相关活动。

捐赠仪式上,建工学院院长何晖对蔡松青校友返校表示热烈的欢迎,并从科学研究、学科布局、师资队伍等方面简要介绍了建工学院的发展概况。

建工学院聘任蔡松青为兼职教授,吴介军代表学校为其颁发了聘任证书。

蔡松青回顾了个人的发展历程和与西工结缘的美好往事,表示个人的成功离不开母校的培养,在创造企业价值的同时,他希望尽自己的绵薄之力回馈社会、回馈母校,为建工学院设立30万元奖学金,每年出资3万元,用以激励建工学院品学兼优的在校学子。

刘卜代表学校为蔡松青颁发了捐赠证书。校友总会办公室主任姚颖对社会奖学金设立情况进行了说明,并表示一定要管理好、用好校友的每一笔捐赠。

吴介军代表学校对蔡松青心系母校、心系学子的拳拳爱校之心表示衷心的感谢!他指出母校最高兴的事情就是孩子回家,母校与校友之间终生不变的情结,是离不开,割不断的。母校与校友是命运共同体,双方应联络、合作、共享、共赢、发展。

建工学院、校友总会办公室相关负责人随同参加了活动。84602班校友、上海校友会理事长刘兴华,